祖国在我心中,在你心中,也在每一个中华儿女的心中。
壮丽的河山、勤劳的人民、悠久的历史、灿烂的文化、和谐的社会、美好的未来,祖国在我心中无比崇高、庄严、神圣、伟大!三山五岳是您的脊梁,长江黄河是您的血脉,神州大地是您的胸怀,改革开放是您的风采!这就是我深爱着的祖国——中国。
每一次五星红旗冉冉升起,每一次国歌在我耳边响起,我都会为自己是中国人而骄傲和自豪!五千年沧桑岁月,六十载风雨历程。中华民族曾有过经济发达、国力强大的汉唐盛世,也有过闭关锁国、落后挨打的近代耻辱。
曾几何时,我们可爱的祖国历尽磨难,饱受风霜。为挽救我危难的祖国,无数仁人志士上下求索,无数英雄烈士血染疆场。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。万里长征、八年抗日、三大战役,迎来了新中国的曙光!
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”建国六十年,祖国的变化日新月异。改革三十年,祖国驶上了发展的快车道。从唱响 “春天的故事”到“神七”载人飞船的升空,从“东亚病夫”到奥运会举办成功……一切的一切,无不展示我中国人的勤劳、坚强、智慧和勇敢。看,高楼林立,车水马龙,现代化的立交桥横贯东西、飞架南北,天堑变通途;听,凯歌嘹亮、喜报频传,五星红星一次次在奥运会场上升起;我想,民族复兴,中华腾飞,指日可待,我们一定会实现振兴祖国的理想!
回首过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情万丈!二十一世纪的祖国,脚步更加稳重、更加坚定、更加矫健、更加豪迈。这是一个除旧立新的祖国;这是一个蒸蒸日上的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的眼里充盈着激动和兴奋的泪花,祖国,我为您骄傲!祖国,我为您自豪! 祖国发展我成长,我与祖国共奋进!今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我们是时代的骄子,时代赋予我们神圣使命。我们是祖国的未来,祖国期盼我们早日成才。
“少年强,则国强;少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!”同学们,祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。让我们积极行动起来,“为中华之崛起而读书”,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力学习吧!