读《八十天环游地球》有感
现代人想去旅游很方便,乘坐现代化的交通工具,就可以轻松地从地球一端到达别一端。但是如果是在1873年可不可能八十天环游地球呢?让我们来看看法国的儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》吧!
正是福克先生那种自信心打动了我。在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,如果没有信心,这是十分可怕的事。也许,这件事你还没做就打起了退堂鼓,认为自己不能胜任。可见,我们做任何事,信心是最重要的。所以,福克先生成功地八十天环游地球。
在环游地球的旅途中,福克先生遇到了种种困难:遭人跟踪,置身荒村无路而走,舍身救人,与恶僧对簿公堂,遭人暗算误了轮船,遇风浪海上搏击,与仆人失散,勇斗劫匪……而且就在福克胜利在望时,又被人误认为罪犯关在了海关。本以为他输定,仆人却告诉他算错了日期。整本书就是在惊险与刺激中度过的。
读这本书,我明白了,在学习中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕。”不拖拉。学习虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,必须克服困难。