您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 逃避?接受!
逃避?接受!
《六月男孩》一部十分符合我们实际的电影,主人公:萧野、许子枫,在他们俩之间发生了许许多多的事。一次又一次的竞争,让他们产生了较大的动力。作为该班班长的萧野,他在同学们眼里有着崇高的地位。为了与许子枫竞争,萧野放弃了自己热爱的篮球运动,放弃了自己心爱的漫画书;为了与许子枫竞争,箫野放弃了一场场篮球比赛;为了与许子枫竞争,萧野开始了题海战术;为了与许子枫竞争,一次语文考试,好胜心强的萧野竟然作弊。他们不仅在学习上互相竞争,而且在生活上也互相竞争:比谁能干,比谁热心等。无论在什么时候,他们俩都在比。
电影中还讲述了一个叫苏眉的女生,她父母亲双双下岗。父亲因为一条腿有残疾,在胡口处修自行车,母亲在农贸市场买水果。在家庭贫苦中,苏眉学会了微笑的迎接每一天,她学会了坚强、自立。学校运动会上,老师让萧野去买水果,许字枫竟然大老远跑到苏眉家的店里去买,当苏眉知道后,她生气了,以为萧野歧视她,但萧野告诉她;“用劳动创造生活的人,都是值得我们尊敬的。”
看了这部电影我想到了很多;学习上我们应该像萧野和许子枫那样互相竞争,有竞争才有进步吗?在生活上我们要向苏眉那样坚强,对于同学们来说许子枫是一个考试天才,但这有可能吗?世上没有天才。歌曲中唱到;不经历风雨怎能见彩虹。是呀,俗话说“台上一分钟,台下十年功”虽然学习不像在台上那样,学习就像跑马拉松比赛,你随时都有被别人追赶的危险,要想收获你就必须付出,当然你付出了就一定会有收获的。有人说;“付出和收获是成正比的。”我想也应该如此吧!
在剩下的时间里,让我们携手共进吧!