美国空军著名的战斗机试飞员鲍伯·胡佛经验丰富,技术高超。在长长的试飞生涯中,顺利地试飞了许多机型。
有一次,他接受命令参加飞行表演,完成任务后他飞回洛杉矶,在途中飞机突然发生故障,问题十分严重,飞机的两个引擎同时失灵。他临危不惧,果断沉着地采取了措施,奇迹般地把飞机迫降在机场。
飞机降落后,他和安全人员检查飞机情况,发现造成事故的原因是用油不对,他驾驶的是螺旋桨飞机,而用的喷气孔式飞机的油。
负责加油的机械师吓得面如土色,见了胡佛便痛哭不已。因为他一时的疏忽可能会造成飞机失事和三个人的死亡。胡佛并没有对他大发雷霆,而是上前轻轻抱住那位内疚的机械工,真诚地对他说:“为了证明你干得好,我想请你明天帮我干飞机的维修工作。”
这位机械工后来一直跟着胡佛,负责他的飞机维修。以后,胡佛的飞机维修从来没有发现任何差错。