我的童年很快乐,像童话里的水晶花园一样,只有纯粹透明的快乐。有父母的爱,有外婆的爱,还有我的哥哥姐姐以及邻家一个超自恋的男孩。我常常有新衣服穿,有糖吃,还有很多玩具。我是个在幸福里长大的孩子。如果可以,我真的希望时光可以留在我的童年,不要飞快的流走。
可是我还是在明媚的阳光中,在父母的疼爱中,在寂寞的风中,悄悄的长大了。我心中流过的色彩不再像童年那样纯粹的明黄或暗蓝,代表纯粹的开心或者哀伤。长大以后,成千上万的色彩从我心里流过,我以为它们会像清水流过光滑的石板一样转瞬即逝,可是它们却在我的心的表面留下了斑斑驳驳的投影,像是一个在水里泡了几千年的铜罐的表面一样,有痛苦的微笑,也有快乐是恍恍惚惚的忧伤。各种各样的光汇在一起是明亮的白色,可是各种各样的油彩汇在一起却是颓败的黑色。我曾经尝试着改变,可随即发现自己无能为力,。我的忧伤太巨大。
于是日子就这样继续下来……