给孩子压岁钱是中华民族过年的一种传统,每年长辈就会给孩子许许多多压岁钱,孩子们也很高兴,也喜欢要。
有的孩子拿到压岁钱就高兴得不得了,不但不交给家长,而且还胡乱花,搞的压岁钱浪费在没用地方,浪费的很。据我调查,在我住的小区中,百分之五十三的小学生不乱花压岁钱,有的是交给父母保管,有的是拿去交学费,还有的拿去买学习用品;其他的百分之四十七的小学生不是上小卖部里买东西就是上小卖部里边的游戏机里打游戏等等。
面对这种现象,家长们也束手无策,没有办法解决;面对这种现象,我们自己也应该做出反省,考虑这钱该花在什么地方,不该花在什么地方?是我们应该好好反省的事情。