旅游是我最快乐的事。十月三日,我们一家和我的朋友吕东润到河南的云台山去玩了。
我们先到了安阳的殷墟文字宫殿,这里的象形字还真有意思,比如“泪”,是眼下有三个水滴。象形字长廊让我们学到了很多有关文字的起源及发展的历史。这里还有古代的战马、战车,里面的白骨,让我们看到了古代人的不平等的地位。刻在龟甲和兽骨上的文字,更是奇妙,我们在甲骨文碑上对照着汉字的区别。
从安阳我们又来到二百多公里处的云台山住下,第二天一大早又开始登云台山了。看瀑布的路上,我们品尝了长生泉的水,清清凉凉,真好喝。再去猕猴谷看猕猴表演,跑了一万八千里,好不容易到了猕猴谷,看到了猴子戴帽子、骑自行车和挑担子,非常有趣。此时的我早已累坏了,我们又乘车赶往红石峡,那里人山人海,光排队就有两个多小时,好不容易走迷宫一样进来,艰难地来到山下,却人挤人,一步也不能行走,我们只好攀着铁链回到山上,太累了!