你们谁能想像三人绑在一起走路的样子,今天我们有幸尝试到此游戏的乐趣。
何老师把我们聚在一块儿,抄起一根绳子,先把站在中间的绑上,然后分别绑上前面和后面的两个同学。看着中间不足一尺的距离。我担心怎么能够前进,何老师还要求速度,这还不得像蜗牛一样的爬。韩立发最机灵:“都先抬左腿啊,”他向我们发号施令:“你们都听我,我喊左,就迈左腿,喊右,迈右腿。”“呕耶!”不谋而合,达成一致意见。“何老师,请求先练习,行吗?”我为本组赢得冠军多征得一分机会。
没想到仅仅走了十几米,绳子勒得双腿生疼生疼的,每走一步都如同绞刑似的,我们实在忍不住了,只好解开绳子,自由放松去了。不绑不知道,一绑才知道:自由的宝贵。离开绳子的束缚是那么的自在,撒开双腿驰骋在跑步机上,多么惬意。
比赛开始了,只听老师一声口令:“各就位,预备!”我们赶紧抓紧前面同学的衣服,眼睛死盯着前方,心里想着快冲。“开始!”“左—右—左……”练习中我们的小窍门还真管用——后面的同学脚插在前面同学的两脚之间,纵队变成斜队,跑起来还挺轻松。我们的节奏一致,像舞动的音律。我们做到了快跑,一路领先,超越其他两队,胜利属于我们。
相比之下,李益新他们惨多了,一路上摔倒三回,男生虽然没有摔跤,但看起来像大笨鸭子,两腿越叉越大,最后那同学只能向前蹭了。
游戏结束了,我们还意犹未尽,沉浸在游戏的欢乐中,这也给我们深深的启示:齐心协力才可度难关。