妈妈今天跟我玩了一个游戏,数学故事猜猜。
首先,妈妈把题目写在一张纸上,我的桌子上有一本练习本是用来打草稿的,接着妈妈开始报题了,1、以前天上星星是可以在地球上走动的。有两个星星是非常要好的,朋友有一次它俩在跳绳1颗从1跳到了50下,另颗星星数到了一半就忘记数了,于是就跟朋友说,它们想起办法,一位好心人(星星仙女走了过来说你跳的个数是你朋友的2倍。说完好心人就不见了)两位星星都犯起了困难,请你帮帮它。我非快的写上算式:50乘以2=100(下)我说:100下。妈妈问:那你是怎么想的。我:好心人说了2倍,2倍就一定是乘法。妈妈说:“不是的,那个星星是仙女,但她的年龄很小不能使用魔法,可她很聪明她看了那个星星跳绳而且还数过了,于是就给那俩个星星出了一道难题。”我说:“数学原来这么有趣啊!”