一天,爷爷一大早就起床了,还穿的特别帅,走出房间吃早饭了,爷爷坐到座位上吃饭的时候我就看到爷爷今天特别有精神,他吃完早饭,刚要出门时发现手机 不见了,我们不说事情传出去了10里,但前后左右20几家邻居都知道手机是爷爷的命根子。
爷爷可把手机看成比我还重要,看起来爷爷现在变得没有精神、没有力气可以说爷爷现在的心情像有一块大石头压在他的心头,总之就是急坏了。
爸爸、妈妈、奶奶、我和爷爷,一家五口出动,一起帮爷爷找手机,我们五人分别在五个房间里翻箱倒柜地找,还是没找到,大家都失望了,爷爷心里的那块石头马上就要掉下去了。
我突然想到了一个好办法,就忙跑去问爷爷:你的手机是关的,还是开着?爷爷说:开着呢。我拿起妈妈的手机拨了爷爷的号码,一阵欢快的音乐从冰箱里全出来,原来爷爷把手机和剩菜一起放冰藏了。
看来,爷爷真的糊涂了!