观国庆阅兵有感
10月1日是我们中华人民共和国六十华诞的生日。
这天早上将在天安门举行国庆阅兵。
早上将近十点,国庆阅兵开始了。党和国家领导人来到天安门城楼上观看国庆阅兵仪式。
当我看着五星红旗冉冉升起时,不禁想起:1949年的10月1日,毛泽东主席在这天安门城楼上庄严地宣布,中华人民共和国成立时,全国人民欣喜万分。这六十年来,中华人民的艰苦奋斗换来了今天的幸福生活。如果没有这些辛勤奋斗的中华儿女们,怎么会有今天的成就呢?
六十年前的今天,我们中国China这个响亮的名字传遍世界各地,中国站起来了。这六十年来,我们的祖国不断的取得了辉煌的成绩,从二零零一年北京申奥成功到二零零八年的奥运会,从神舟飞天到嫦娥一号,这些伟大的成就是我们中华儿女们的智慧所创作的。
看完了国庆阅兵,我有很大的感触。这六十年来,无论有多大的困难,我们从不低头折节,都是团结一心,勇敢面对。
去年的5.12大地震中,我们中华儿女团结一心,勇敢面对,不向困难屈服,把损失降到了最低限度。在灾后重建中,大家都献出了自己的一份力量。四川学生们在临时搭建的活动板房中上课,他们并没有因为地震而失去了学校就不认真学习,而是更加珍惜眼前的生活。四川灾民们也抓紧时间建立新的家园。