三天的军训转眼即逝,今天秋高气爽,训练时还有清风作伴,鸟儿也在尽情高歌,总的来说这几天的军训还是比较轻松的。
我觉得最苦的就是站军姿,说实话就直直的站在那里的确很累,不一会儿脚就开始麻了,我真想甩甩腿坐下来休息啊。可是时间好像停止似的,以前在学校,课间十几分钟一会儿就过去了,可今天的十几分钟让我感觉比上一节数学课的时间都长。终于盼到了教官喊休息30秒,我总算能动了,可脚还是抬不起来,我感觉我的脚好像有千斤重似的。唉,原来在家里的日子是那么的“美好”啊!
其实,军训也没别的,就是一个字“苦”,可是是实话,有一次一个同学因为站军姿时候动了一下,教官就罚我们大家一起站,站了二三十分钟。
站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤线,腿一定要挺直,不能有玩去的趋势。其实光这些不算什么,重要的是要做到不动。不顾及哦,站军姿真的很锻炼人,它教会了我们什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我们不对里有铁的纪律,绝对不能因为一个人的小动作影响了整体。
学完军姿,我们又开始学齐步走,经过多次的联系,我们几乎是整整齐齐了,挺着脚落的“啪啪”的声音时,我感受到了团结的力量。
教官不止教了我们户外的东西,他还教了我们这样整理内务,教官到我们宿舍后,便折了一个人的背子,教官一边告诉我们该怎样折,一边给我们演示,就这样,我的背子越折越好了。
军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我的精神焕然一新。回想起那短短的三,回想起那和教官一起筠连的日子,我还真的有店儿舍不得。
军训最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,最真实,最美好。