我是平阳县中心小学的一名六年级学生的学生。
以前,我们的城市到处都是鸟语花香、欢声笑语。可今昔不同往日,现在我们的城市随处可见“白色垃圾”。 据资料显示,我国每天“制造”出的垃圾达几十亿吨。然而,人类处理它们的办法,只是将其掩埋。人们啊!你们可知道,这是在为地球的毁灭埋下伏笔啊!
以前,我们走在街上时,总能看见她美丽的“皮肤”。而如今,她却“穿”上了人类给她披的肮脏的“外套”。 难道人类想毁掉自己的家园,还想毁掉自己的未来吗?为此,我想给市领导们提一些建议,具体建议如下:
1、组织群众建造一座高科技垃圾回收站,利用合理的科技手段,使垃圾不仅能回收,还能变废为宝。 2、当即派出捕捞人员,分组在各条河流捕捞垃圾,并送往垃圾分解站。工作完后,也可以去向群众宣传环保知识。
3、您们也可以跟工商局合作,把非法开厂与污染环境的厂家聚集在一起,讲其保护环境的利害关系,使他们能够认识到自己的错误。如果还不知悔改,就可以取消他的营业执照。并每月派公务员去每家公司调查环保情况。
我要呼吁人们:人类,觉醒吧!只有保护地球,才是保护自己!