嘿!大家好,我是字母N。我们平时都静静地躺着,今天却都来了一个大变身。原来是主人和他的朋友在用我们来玩游戏。游戏规则是,一个人拿三个字母,然后用这三个字母组成一个词。
我有幸和S、R成为主人的字母,所有人都开始绞尽脑汁想词语了。我的主人最先想出来,他想出来的是“难死人”。因为所有人都想不出来,所以主人就来了这么一句。一阵笑声后,大家又陷入沉默。但紧接着又是一阵大笑,国为平时看似彬彬有礼的董皓元如今也只能造出个“喝个屁”。
过了一会儿,我们规定可以借助工具。这下我的主人又想出了好多词,但都跟人有关。什么鸟人、神人、圣人,什么死人、女人、男人。我们真是无地自容,而且主人的朋友也在笑主人。
不过这样实在是太难了,主人换了一种方法玩。规则是,先一个人出题,然后另一个人来猜。第一个出题的人是小董,他排列的字母是“HRBZ”。我们左思右想,有人说是还是不行,有人说是会忍不住。最后我们求他提示一个字。他一说第一个字是“浑”,我们马上想到了原来是“浑然不知”。
这次变身真是有趣,希望下次还有这种机会。