不一样的四季,不一样的壮丽。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
阳光明媚,春风和煦,细长的柳叶随风轻轻飘动,展示着她迷人的姿态,清晨露出头来的小草儿探望着大地的一切,初化的河水用哗啦啦的节奏迎接着春天的到来,阳光愈暖,春意愈近,路上的行人纷纷脱下沉重的大衣,接受着阳光的洗礼。七彩的阳光让小鸟也迷失在这春天的美好里,停栖在枝头上贪婪的享受着春日最后一缕夕阳诗意的环境,享受着诗意的人生,春景多美妙!
哦,原来这就是春天无息的壮丽。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
温柔的春天悄然离去,炎炎夏日来到了人们声旁,看那正在茁壮成长的小树,在夏日的感染下长成的绿荫。池塘里的荷花在荷叶的映衬下露出粉嫩的脸颊,无不透露出夏日的情怀。阳光愈烈,夏日愈近。小狗安静的躺在大树下懒散的吐着舌头,享受着这一份让人窒息的闷热。听那知了高亢的鸣叫,似乎在诉说着炽热夏日里的勃勃生机。
哦,原来这就是夏天热情似火的壮丽。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
秋风乍起,大雁南飞,夏天的脚步和着飘零的落叶,躺在地上,给人带来一缕忧愁的叹息,万物衰败,引发了古今诗人的无限感慨,但这悲寂的季节也不乏丰收的喜悦装点着寂寥的季节,看那田野里挥舞的镰刀的农民伯伯抹去的汗水,无不透露出秋天的真诚。
哦,原来这就是秋天寂寥的壮丽。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
隆冬烈风,雪花飘零,装点着干枯的树枝,却不想,在这薄雪下埋藏着一股巨大的力量,厚积薄发,等待着将来某一天爆发出令人叹为观止的美好,不必感叹,因为我们从不知他们是经历了多少的严寒才造就的这样一番景象。
哦,原来这就是冬天严寒的壮丽。
哦,原来这就是不一样的四季,给人们带来不同感受的四季,原来是如此的美丽;变化多样的四季,原来是如此的壮丽!