五楼的太阳能漏水了,路都快变成河了。过了一天,就结成了厚厚的冰。大人见了皱眉头,对我们来说,这可是难得的滑冰场啊。
那天早晨,我戴上帽子,戴上手套,急匆匆地到楼下去滑冰了。来滑冰的小孩可真多,有二三十岁的青年,有五六岁的孩子,有男也有女。看着他们玩得那么开心,我也加入到了他们的行列。
我跑了几步,然后就飞快地滑了好远。好几次,我都没有摔倒。这是因为我在学校的时候,就经常滑着光滑的地板砖玩,因此也就不会摔倒了。我心想:现在,我可以大显身手了。于是,我又高兴地滑起来。
这时,我发现路晓林下来了。我问她:“我们比赛滑冰好吗?”
她回答说:“好,我们比赛谁滑得远。”
我们开始比赛,开始,我们都是先跑几步再滑。我们穿的鞋子底很光滑,所以滑得都很好,一时分不出上下。于是我提出倒着滑,我和她同时出发,没想到她却摔了个四脚朝天。我连忙过去,把她扶起来,并问道:“摔疼了没有?”
后来,我们都觉得一个人滑太危险,一不小心就摔倒,于是我们试着两个人牵着手滑。两个人一起滑,好几次都没有摔倒,反而玩德很开心,我想,这个办法不错。谁知,我们正玩得高兴,续路晓林脚下一滑,使我们俩一块儿摔了个“狗吃屎”。别的小孩看见,都哈哈大笑。我和她连忙爬起来。
滑冰真好玩!