当远在大洋彼岸的温哥华,传来南京成为2014年夏季青奥会主办城市的喜讯时,全国上下一片沸腾,人们欢呼雀跃,激动万分。2014年,世界的目光将齐聚南京,南京将成为世界瞩目的焦点。
多么振奋的消息啊!我作为南京的一名小学生,感到无比光荣和自豪。与青奥共成长,从现在做起,从自己做起,从小事做起。为青奥贡献出自己的微薄之力。
六朝古都——南京,华东第二大城市,中国科教第三城,一个科技发达拥有众多古迹的城市。南京有漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,全民健身,重在参与的精神,还有风味独特的美食,热情好客的人们。南京欢迎世界各国的来宾,让他们知道南京,了解南京,喜爱南京。
南京为了迎接青奥会,城市的建设也有了很大的改观。城西干道的改造工程正在紧锣密鼓的进行着,地铁三号线和一号线西沿线的修建原计划将于2015年建成通车,由于成功申办了青奥会,因此进度大大加快,一天一个变化,还有地铁机场线,都抢在2014青奥会前通车。
创办奥运会,首先要重视环境。南京虽然科技提升了不少,生活质量也提高了。但有个别化工厂的废气还是从烟囱里排出,让空气变得不再清新,污水不经处理排入了河流,使鱼虾无法生存。从而给我们的生活带来了很多不便。我们希望这些工厂能利用这次难得的机会,考虑自己应该为青奥做些什么。
爱护环境。不乱丢垃圾、杂物,看见别人丢在地上的要及时捡起放入垃圾箱。不要以为,随便乱丢垃圾人多了,也不多我一个,况且不是有清洁工打扫吗?可想,要是十三亿中国人都这样想,那我们的环境将会怎样呢?我想你一定也不想给外国来宾留下一个坏印象吧!
低碳环保。少开车,多走路,骑车,乘地铁。现在人们的生活条件越来越好,大部分家庭都有了车,给生活确实带来了很多方便。可是,如果大家都无节制地开车,不仅交通拥堵,尾气排放量将大得惊人,日积月累,我们的空气质量将可想而知了。所以我们提倡近路可以走路,骑车,不仅环保而且身体还得到了锻炼。远路可做公交,乘地铁。我们南京现在的公交、地铁四通八达,很多站点无缝对接,如果乘坐,不仅节约了时间,也为环保做出了贡献。
2014年离我们并不遥远,让我们大家心连心,共同努力,保护我们的环境,创造美丽的南京,给世界一个精彩!