另外,在比赛场地旁还有一个公园,里面有许都安全的娱乐设施,可以放松身心,缓解疲劳,让心情愉悦,当然也少不了“鸡蛋壳”,它还可以阻挡紫外线呢!突然,我看见大厅中央围着一大群人,急忙跑过去,问旁边的一个人:“请问,这里发生什么事了?”那人回答:“我也不知道。”我搞不清楚发生了什么事,只好在人群中来回穿梭,终于到了内层,只见有一个小女孩在哭,旁边有一些人在安慰她,可她依旧哇哇大哭。我走到小女孩身边,问她:“小妹妹,你为什么哭啊?”那个小女孩一边哭一边说:“妈妈……妈妈不见了,呜……”小女孩旁边的一位阿姨说:“我一来,就看到她在哭了,可怎么说她也不听,硬是哭,说要妈妈。”
我一听,把小女孩带到了服务台那儿,问过她的名字后,便在话筒上说:“请xxx的妈妈到服务台来一下。”不一会儿,一位阿姨匆匆赶来,喘着气对我说:“谢谢你了,我刚才在上厕所,让她在门口等着,结果一出来,人影都没了,急死我了。”临走时,小女孩对我说:“再见,大姐姐。”“嗯,再见。”我笑着对小女孩摇了摇手,目送她们离开。待向女孩离开后,我又回到了大厅门口。人越来越多,大厅内也越来越喧闹。
这时,我看见有一个跟我差不多大的男生在大厅里乱转。我走过去,问道:“请问你需要帮助吗?”那个男生像见到了救星一样,急忙问道:“你知道游泳馆在哪儿吗?”“先向那边走……”我耐心地回答道。那个男生说了一声“谢谢”,便急急忙忙地去找路了。过了一会儿,我又见到了那个男生,他急得满头大汗,见到我不好意思地挠了挠头,笑了笑:“那个……你能到我去游泳馆吗?”我说:“当然可以。”于是,我带着他七拐八绕,终于到了目的地——游泳馆。“谢谢你了。”“不客气。”我笑了笑,便回到了奥体中心的大门口,继续招待来宾。
2014年已经不远了,那时南京一定会更加美丽、繁荣,人们一定会更加文明、环保。到那时,尽管我不一定会成为一名志愿者,但我一定会为青奥出一份力。绿色青奥,绿色南京。