每当晚上,我们都能看见一轮皎洁的月光,胆你们了解它吗?
大家都听说过吴刚伐桂的故事吧!实际上月亮上是不可以住人的,因为月亮上没有适宜生命的空气、温度和水分,环境恶劣,昼夜温差极大,而且没有大气层。
地球离月亮约有38万4400公里,大约为地球赤道长的十倍,我们远远望去,太阳和月亮差不多大,可是,月亮比太阳小多了。
月亮昼夜温差极大。白天,月亮因为没有大气层的保护受太阳直射,温度有120左右;没有大气层保护散热极快,一般有零下几十度。
听了我的介绍,大家一定对月亮了解很多了吧!