发生在寒假一件事作文一: 今天下午,我们一家到户县去玩儿,品尝完户县的特色小吃,爸爸带我们来到了不远处的广场,广场上好热闹,人山人海,有自娱自乐唱歌的,有一起跳广场舞的,还有的在放孔明灯,看到还有放孔明灯的,我便央求爸爸也给我买几个,爸爸就给我也买了几个。
爸爸告诉我:孔明灯是诸葛亮发明的。为什么要发明孔明灯呢?是因为三国时的诸葛亮被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,支撑会飞的灯笼,系上求救线,后来果然脱险,于是后世就称这种灯为孔明灯。
爸爸先打开一个袋子,把叠起来的孔明灯展开,我把正方形的白色燃料从袋子里拿出来卡在孔明灯下面的铁丝上面,再用打火机将燃料的四个角点着,孔明灯渐渐地鼓了起来,鼓起来的形状像一个气球一样。它慢慢地升高,半米、一米、两米、三米只见它升到房顶的高度了,一开始还能看见它是一个孔明灯,渐渐的只能看见火焰了,最后连火也变得十分微弱了。
我望着远去的孔明灯,心想:又一个载着梦想的船起航了!
发生在寒假一件事作文二: 寒假里的一天,我和奶奶到瓜果摊去买水果。来到一个水果摊前,趁奶奶和卖水果的人讨价还价之机,我就东看看,西瞧瞧。忽然,我犯现盘边有一筐黄澄澄的梨,卖主是一个年轻的姑娘,他穿着花布棉衣,看来是一位朴实的农村姑娘。
这时,随着熙熙攘攘的人群,走来了一个涂着口红、抹着胭脂的中年妇女,还领着一个四五岁的女孩儿。她们来到梨摊前,那个中年妇女问道:这里多少钱一斤?甜不甜?一元五角一斤,很甜。哼!我尝尝。那个妇女东挑西拣,最后挑了一个又大又黄的梨,用手绢擦了擦,就吃了起来。妈妈我也要!小孩儿仰起幼稚的小脸,伸出胖乎乎的小手。小孩子也能尝出什么味道?那位妇女虽然这样说,却仍然挑出一个大梨给了小女孩。
中年妇女吃完了梨,把嘴一擦说:不甜,不买了!她拉着小女孩正要走时,小女孩却喊了起来:甜!甜,梨子真好吃,不酸,妈妈爱骗人。那个妇女一听非常生气,顿时拉长了脸,啪的一巴掌打在小女孩儿的脸上,哇小女孩哭了起来,一边哭还一边喊着:妈妈爱骗人,妈妈爱占小便宜。那个妇女有打小女孩,这时,那个农村姑娘连忙上前拦住她,从筐里拿出几个梨给小女孩儿,然后看也没看那位妇女,推起车又走向另外一个地卖梨去了。那个妇女在人们的指责声中,一下子呆在那里不知如何是好了
看到这一幕,我的脑海中留下两个身影,一个是那么高大,一个是那么渺小。
发生在寒假一件事作文三: 寒假即将结束,呆在家里没事干:电视没啥好看,电脑没什么好玩,看会儿书吧,妹妹又吵着要陪她玩,玩来玩去,就那么几种游戏
姐姐忽然想到,不如去爬山,既能摆脱弟弟妹妹们的纠缠,又可以欣赏到迷人的风景。一举两得,何乐而不为呢?
外婆家后面的山成了我们的目标。
刚开始轻松的很,还边爬边哼起了最炫民族风。还未爬到半山腰,渐渐便有些支持不住了,我不禁感慨:这个寒假还真是缺少锻炼啊!终于爬到了山顶,望着宁静中充满活力的村庄,剧烈跳动的心也逐渐恢复正常的律动。一缕炊烟在夕阳的斜照下,袅袅升起。一切是如此美好!
所谓一分耕耘,一分收获,只要你付出,就会有相应的收获。马上就要开学了,如果我们在学习上付诸努力,待到期末,便是收获是季节!