我出生在浙江省衢州市,但我非常想迈出浙江省的大门,去看看雄伟壮丽北京天安门,去看看山水甲天下的桂林,去看看富饶的西沙群岛……其实我去过的地方也不少,有围棋仙地烂柯山,千古之谜的龙游石窟,高高的天脊龙门等等,但一直没有迈出浙江省的大门。
暑假里有的同学已经出了省市的大门,有的还出了国门,有的刚从海南回来,有的又要去北京了,可我一直在浙江的大门里转来转去。我一直想看外面的世界,只能看看图片和资料,我很想亲眼看看外面的世界,因此我非常想走出浙江省的大门去看看外面的世界。