学习了《乌塔》这课,我不禁赞叹这仅仅14岁的德国小女孩乌塔,从乌塔的身上,我感受到她那自立、自强、自信、不依靠的精神。按这样的年龄推断,乌塔应该只是一个初二的学生,她竟然花了三年的时间来准备,并且不依靠爸爸妈妈,自己去赚钱,有足够的金钱就可以去游玩了。
让爸爸妈妈操心,这谁都会不好意思,我自从7岁那时犯过一次这样的错后,就再也不这样了。 记得有一次,我和爸爸贪睡,等我一醒来,才发现了问题——时间不知不觉地已经到了十点了,早上七点半就要到学校,这可怎么办好呢?我急急忙忙叫醒了爸爸,把他拖起来,匆忙地漱漱口,洗一下脸,换好校服,就准备出发了。等到所有事情安排好时,我突然趴在地下,号啕大哭,边哭边喊:“怎么办,怎么办?迟到啦!”爸爸费了好大的力气把我拉起来,让我背在他后面,他一手提着饭盒袋,一手提着书包,喘不过气来。
爸爸用了快到飚车的速度,赶到了学校,我看着爸爸那满脸的汗,心里很惭愧。 我觉得我们不应该过分依靠父母,要靠自己的努力,要像乌塔一样自立。