也许你不会注意到它,因为它的羽毛实在不能与其它鸟儿的羽毛相提并论,可我却觉得它十分可爱。那一身带着灰色斑点的羽毛在金灿灿的阳光下闪闪发光,似乎有一颗颗价值连成的钻石镶嵌在里面;那一对时常扑打的小翅膀带着它方向了一望无际的蓝天;再加一条吧摆动自如的小尾巴,拼凑成了一个活泼机灵的它。
当春姑娘迈着轻盈的脚步不知不觉地走来时。当春老公公还在沉睡时。花儿已经一丝不苟地开始打扮自己了。小草伸出了它细小的头。小溪也亮开了歌喉,用美妙的歌声送走了严冬。啊,你看,它也来了!它在蓝天中舒展着自己的翅膀,自由地展翅飞翔!
春光下,它随着轻轻吹的微风调皮地飞来飞去。时而飞到公园里,和花儿们一起做游戏;时而飞到屋顶上跳舞;时而在树上欢乐地打转转;时而在马路边当起了交警……有时,它找到了可口美味的食物,先绕着食物蹦蹦跳跳。等它高兴够了,才找一个隐蔽的地方美美地吃起来。还有时,我还没起床它就来了,站在屋顶上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在叫我起床。
它是谁,它就是麻雀,可爱的小麻雀。