这个世界上有很多杰出的人小时候都被别人瞧不起,受到许多的挫折与磨难。有些人总以为某个人这里不行那里不行,长大肯定一点出息都没有,但是我认为这些人说错了,我们不应该只看他(她)们的现在,每个人都是有长处的,现在不好并不保证以后不好。所以我们不应该小看任何人。
着名影星周润发小时候家庭条件非常艰苦,边上学边打工,有一次他在饭店谋得一份职业,因为做错了事被老板训斥,老板这样羞辱他:“像你这样的废物,永远不会成大气候!”之后,周润发通过自己的奋斗红遍大江南北,再到当初工作过的那个饭店吃饭的时候,那个老板才后悔不该小看人,他那里知道那个不着调的小员工如今会变成过“许文强”。