您现在的位置: 首页> 作文 > 周记 > 初中周记 > 初二周记 > 开心的“受难日”
开心的“受难日”
6月15日是我的生日,每年的这一天,母亲都会为我送上一份特殊的礼物,而我怎样也不知足。
我现在知道了,每一个生日都是每一个母亲的受难日。母亲经过十个月把我们生出来,让我们来到这个色彩缤纷的世界,在成长的过程中呵护我们,遇到挫折鼓励我们,做得好表扬我们,做错了事情批评我们……
我现在终于明白了,您为了我付出得太多,收获却是白头发。您常常告诉小时候我的一举一动,调皮的时候,乖巧的时候,任性的时候,和懂事的时候。这些一点一滴都在我的心里扎了根,我不会忘记。
岁月冲淡一切,有些事情会被遗忘,可是,我忘记什么,都不会忘记我生病的时候,妈妈您对我的呵护,您的鼓励,还有您和我一起度过快乐的日子。
对于我来说,生日的意义很重大,可是我生日那天对于我的意义却很轻,对于您却很重,我问您为什么,您告诉我说6月15日我的出生是上天给予您做珍贵的礼物,我紧紧地抱着你;心里想:那天应该是受难日啊?怎么会变成礼物呢?现在,我对生日的意义越来越重,因为它让我明白在一年中,妈妈有多疼我。我也会改掉不知足的毛病。
这一年的生日,您又提早给我送礼物了,这份礼物不是蛋糕,不是头饰,而是记录这我一天又一天快快乐乐长大的相册。里面的我有开心的表情,有伤心的表情。有难过的表情,有悲哀的表情,还有搞怪的表情。我非常喜欢这份礼物,因为里面都有我小时候的回忆,等我长大了,我还可以看一看自己小时候的照片,那一定是很温馨浪漫的时刻。
妈妈,我会更懂事的,今后,我生日时应该是我送礼物给您,因为那天是你生我出来,是您的受难日,您不应该送礼物给我。您就等这那一天收礼物吧!
生日等于母亲的受难日啊!妈妈,我感谢您!因为你让我来到了这个美丽的世界,我一定会好好读书,考取好成绩的。决不让你失望的!