读《感人的母亲》有感
假期里一个偶然的机会读了一篇感人肺腑的文章——《感人的母亲》,读后我泪流满面,心情久久不能平静。
一天中午,一个捡破烂的妇女,把捡来的物品卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处,猛地窜出一个歹徒来,歹徒用刀抵住妇女的胸部,凶猛的命令妇女将身上的钱全都交出来,妇女吓傻了,站在那儿一动不动,歹徒便开始搜身,他从妇女的衣兜里搜出一个塑料袋,里面包着一沓钞钞票,歹徒拿着那沓钞票转身要走时,那位妇女反应过来,立即扑上前去,劈手夺下塑料袋,歹徒用刀威胁那位妇女,可妇女双手紧紧的攥住袋子,她一面同歹徒抢,一面拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,人们闻声赶来,合力逮住了歹徒,警察进行审问时,歹徒对抢劫一事供认不讳,那位妇女说:“我好疼,我的手指被他掰断了。”民警打开袋子,里面总共有8块5角钱,全是一角和两角的零钞,为8块5角钱,一个断了手指,一个沦为抢劫犯,真是太不值得了,一时小城哗然,妇女走出警察局大门不久,就在一个水果摊上挑起了水果,凡是水果摊儿上有的,她每样都挑一个,妇女提了一袋水果来到一个僻静处的新墓帝,喃喃自语:“儿啊,妈妈对不起你,妈没本事,没能让你生前吃一个好水果,可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债还清了,妈今天又挣了8块5角,孩子,妈给你买水果了,一点儿都没烂,都是好的,你吃吧,孩子,你尝尝吧……”读到这儿我不禁泪流满面,我想起了我妈妈为我所做的一切。
98年闹洪水的时候正赶上我拉肚子,我得每天打两针。妈妈顶着狂风暴雨带我出去打针。妈妈顶着狂风暴雨带我出去打针,我那时才6岁什么也不懂就只知道哭,妈妈一面哄我一面赶路,在回来的路上妈妈一不小心摔倒了,为了我妈妈差点儿没命了,可妈妈毫无怨言她只是关心我的安危……
多么好的两个妈妈啊!为了自己的孩子不惜付出一切的好妈妈。一个为了能让死去的孩子吃到水果,宁可手指被掰断也要保护自己仅有的8块5角钱;另一个为了不让自己的女儿爱疼痛的折磨,冒着生命危险顶着狂风暴雨带女儿去看病的好母亲,我们怎么能忘呢?朋友们,请学会珍惜吧!珍惜我们身边所有爱我们的人,懂得用心去体会别人对我们的爱。这样的生活是美好的,是精彩的,是幸福无比的,这样走完的人生这路才是漫长而有意义,不让人产生遗憾的完美人生!