当报春的使者飞回南方,当树叶纷纷扬扬地落在大地妈妈的怀抱,当一个个小草枯黄时,这是告诉我们:秋天到了。
稻田里:高粱笑弯了腰,稻穗随风飘动,泛起一层层金色的波涛。花生又大又白,像一个个胖娃娃,真是可爱!地里一辆辆拖拉机发出隆隆的响声,农民伯伯们脸上露出了丰收的喜悦。哦,丰收的秋天!
果园里,苹果穿上了大红袍,弯弯的香蕉像月亮一样,柿子像一个个可爱的小灯笼似地挂在枝头,又大有红的枣像一个个害羞的小姑娘藏在枝叶底下。一阵风掠过,果园里立刻散发出一阵芬芳的气味。哦,芬芳弥漫的秋天!
啊!我爱这硕果累累的秋天,我爱这迷人的季节!