小时侯,我很胆小,因为我怕黑,他们常常把我一个人丢在空房间里,于是,我就变的很胆小,我害怕一个人走在夜间的路上,我害怕一个人躲在黑漆漆的屋子里,我害怕。。。。。。直到有一天,妈妈离开了我,永远的离开了我,我不再害怕,也不再哭泣,我学着一个人坚强的活,勇敢的过。我曾经恨过她,因为她的狠心,因为她丢下我不管,一个人走了。但这些都随着时间漫漫淡化了 ,现在我只是想要平静,很平静的生活。
十五岁,快乐?
我不知道自己一个人是在怎么长大的 ,因为我都忘记了,只知道现在的我并不快乐。我习惯了用忧伤的文字,来叙述自己是多么的寂寞,孤独。可是现在,我突然觉得那样写其实很虚伪,就像我在关心某人是,却得来同桌冷冷的一句:“你怎么这么虚伪!” 不明白,不明白,真的不明白。。。。。原来虚伪可以这么表现,当时我挺委屈的,但是我并没有辩解什么,因为我知道,即使说了,也不会怎么样 。在以后的日子里,我极力在追寻着所谓平静的生活,像现在,习惯了一个人静静的仰望天空,习惯了一个人骑着单车穿梭在人群之中,习惯了别人叫我“凝”,习惯了有时对着阳光静静的微笑,逐渐的,我习惯了天黑,我不再害怕,每天我都在黑色的小巷,上徘徊。我经常一个人躺在床上遥望星辰,所以我不会在黑夜里放肆的哭,不会在为某人的离去而伤心,因为我知道这一切都是注定的了,即使挽留,也只是徒劳。对于母亲,我渐渐忘掉她的不好,但我始终不明白,记忆中的轮廓一点一点的模糊了。。。。。
关于“位置”
曾经看过的一篇文章是关于位置的,题目是“永远都要坐前排”,小学时,我本着这个思想一度闯到了毕业,然而,刚上中学没多久,在我没弄清楚什么原因的时候,就被老师调到了最后一排。记得那段时间,我消沉了许多,总是无意识的发呆,一些“好心人士”经常安慰我,“凝,快乐点吧,其实没什么,下次努力赶上去吧!”其实后来我一直在努力,努力脱离这里,经过了一段时间,某一天,我终于冲破了“最后一排的牢笼”,飞向了“窗外的世界”,,但是我们班一些同学却在逆流中艰难的行进,着熟悉的历史再次上演,那其中”不堪回首“的那段,想象一场噩梦,我心理默默念”回不到从前,像有人说:“有永远的最后一排,却没有永远做在最后一排上的。”
概述――自己
关于我,我说了,其实我是个忧伤的人,我喜欢用文字来描述自己的孤独,却不知道那其实不太真实,于是,我不再写一些忧伤的文字,我试着去寻找快乐,去寻找成长的印记。我想要冲破那道屏障,来更清楚的看自己。其实我是个单纯的人,我只想要得到快乐,想要得到幸福, 想要哭的时候便大声的哭,想要笑的时候便放声的笑。我,一个沉郁又有些外向的女孩,你会经常在操场上看到我开心的微笑,你会经常在教室里看到我恨苦恼的转着手上的圆珠笔,你会经常在路上看到我一个人骑着单车像“风~”一样的飞驰(本人骑自行车很快的~)。。。。。,就是这样的简简单单,单纯,忧伤,活泼-----自己
对于“自己的文学”
我来CW是去年五月份吧,今天发表的这篇文章也许是最后一篇了,这之前,我说我要离开这了,有些朋友要我不要离开,我说,我感到累了,也许这是我在说谎吧,因为这里让我感到有些自卑,这里有太多的精华,太多的“高手”对我而言,或许是胆怯了罢,我对他们说,我累了,是的,我真的很累。我选择离开了,老师说,快乐的文字,真实的文字才能打动人。我说,我写不出快乐的文字,没有感觉了,对一切的没有感觉了,一个人, 释~~~~~