只能说时间过得很快,不能说它太怠慢。因为总是在我还没有做好准备迎接下一秒时,就来了,来的突然,却又那么符合常理。或许,人生就是有许多许多个不可预想的可能构成的吧。
暑假的补课期间,总是显的懒懒的,一到下课,就是打开教室里的电视看奥运,我终于知道,一个人看比赛远不及大家在一起欢呼呐喊来得更起劲。就那样,几十双眼睛专注得盯着电视,生怕错过精彩的瞬间,一但,我们国家的运动员得到了冠军时,我们会热烈得鼓掌,甚至拥抱,然后就听到了整个校园的欢呼声。在国歌声中,我们小心附和着,我们在感受祖国强大的时候,我们也认识到了我们的责任。因为,我们高三了!
一切都结束了,高三的生活也就开始了。
班主任总是提醒着我们:“你们已经是高三了,谁都在拼命,不努力就会被淘汰。。。”
走出家门,碰到熟人,“高三了吧?要好好学争取考上个好大学,明年喝你的酒。”
爸爸说:“我们全家的重中之重就是你,只要你考到了一个好大学,什么就好了。”
妈妈说:“家里的事你就别管,你就专心读你的书去吧。”
听别人说,高三你就别想停下来。就象今天生物老师说的一样,你要想成功,就必须放下一些东西,当你专注着去做某件事的时候,就必然会影响你的学习。
所以,爱打篮球的男生放弃了玩转手上十年的球,开始认真地拼搏,每天在树下背着英语单词;爱听歌的女生显然也收敛了许多,把最爱的MP4放在了一边,去强攻一道道的数理化;爱看杂志小说的同学,把那些曾经陪伴的了好久的书都放在了旧书堆里,从而看起了语文诗词。
我不知道,高三会出现一些什么令人难忘的事。在书海里挣扎吗?我不怕!因为我已经做好了准备,虽然有些牵强,但我还是这样告诉自己,生活总是会带来惊喜。虽然我不喜欢乏味,但是我却可以创造快乐。
游离在高三的地平线,会很迷茫,会很压抑,会很虚脱,但是只要有着夸父的精神,永不放弃的誓言,坚持不懈的努力,只要忍耐,忍耐,再忍耐。你就会发现,明日属于你的朝阳,将会在这地平线上升起。