当我的目光所能够到达的地方 消失了最后一丝光芒 亲爱的卢比 请一定要告诉我 究竟是它逃离了我 还是我失去了它。即使 你已不在这里。
卢比 这次又要写到你。有许多人说 因为有你 我的笔不再单纯地忧郁 因为有你 我笔下的风 透着一股温暖的气息 可以到达心底那个 因泪水 而显潮湿的角落里因为有你 我才终于获得了完全美好的心情 因为你 是我一整个年少时光最完整的回忆。
那么卢比 真的很谢谢你。谢谢你一直不倦的陪伴 谢谢你一路温暖的光 谢谢你不宽厚却坚强的肩膀 谢谢你 让我能这样安心地想起你。
Frank趴在我身旁 已快要入眠 看着它温柔的样子卢比 我又想起了你 你也曾如此温柔地休憩 没有小说里男主角那样棱角分明的轮廓 没有天使一般俊朗的脸庞 但卢比 你有一脸的温和与坚强 即使 那只是对我而言。在你身边就像把身体蜷在天鹅绒里 以我的形态轻轻将我包围 淡淡地 将温暖传递。卢比 真的很谢谢你 真的也需要你 可是这样的你 却被我不停地推搡着 叫你逃离。卢比 逃到我看不见的地方吧不要再让我找到你 不要再受伤 不要再那样的坚强 就像青春的逃离 卢比 你也快逃吧。
终于 终于我失去了你。 终于只剩自己。哦不 我还有Frank 我们的美好友谊见证者 现在 它就在这里 与我一起回望青春 想念着你。
卢比 我们逃避青春的日子 你是否像许诺那般的铭记 你是否 还是那样的你?
没忘记我们一起奔跑一起歌唱 一起数落着时光。 你总笑我跑得太慢 我总说你唱歌跑调 现在终于恍然发现 每次都是我 先到终点拿走棒棒糖 每次你唱歌 都能使我笑容形如花般绽放。终究 你还是纵容了我的倔强。
卢比 那时的我们 十来岁出头的年纪 却整天地想着怎样逃离。逃离父母的管制 逃离沉闷的课堂 逃离每天所迈步着的 不变的路 最终的梦想 便是逃离青春的束缚。可是卢比我们却什么都还没开始 青春已在我们的念念叨叨中接近落幕。终于看见 我们原本想奋力逃脱的青春 却在我们有能力行动之际 将我们抛弃 选择了逃离。你笑着说:“终于还是害怕了吧。” 可是卢比啊 我知道你懂我们已失去。
就像青春的逃离 你终于选择了离去 终于将背影呈现在我眼里。没有回头 是毫不犹豫 你大步前进 不断远离。我终于没能止住那透明的河 因为我发现 你的背影对我而言竟然那样陌生。再见了卢比 我想 你要好好地 因为 我也会如此的。
… …
“卢比 今天的Frank有些反常 太好动了 难道是因为春天的关系?它才五岁 正值青春年华呢!不过我会好好照顾它的 卢比就放心吧。好了该回家了。”
合上Frank的成长日记 已经是黄昏后了 最讨厌这样的渐渐会被黑暗吞噬的时候 好像一切都将失去的样子。 如果连自己想要的都无法守护是不是太无能了?卢比 我想我们一定能守住 一路走来的点滴 我想再没有谁能有我这般幸运 拥有这样一个一路陪伴的友者。好吧 还有就是 我想 我饿了。
“Frank 回家了哦!快来。”
“真乖,孩子!走吧,回家吃大餐。”
“怎么回事?Frank 向前走。很好!”
“等一下!别乱跑!Frank你… …你怎么在这里?”
“因为我想 也许身后 也算是你看不到的地方。对吧 Frank?”
“汪汪!”
天哪 我亲爱的卢比。