为读书而奋斗!书,在我的生活中,是不可缺少的。从三岁时,我就开始背诵古诗三百首,可以说我是“一肚子”的书。不信你可以来侦察侦察,我的床头柜上、书包里随处可见一本书。为了读书,我也受过不少苦哩!去年暑假,在我的一在央求下,老妈替我买了一本《窗边的小豆豆》几个星期后在我的热血“奋斗”下,这本书就被我给K完了。可我还意犹未绝,想把一套窗边的小豆豆系列都买下来。我找出我的“全部家当”令我大吃一惊的是:竟然掏出了所有钱,包括俺的私房钱加起来才20元钱!”
咋办呢?找老爸老妈讨?不可能,他们肯定会说:“哼!既然要看书,就不会自己买啊!这个月不是刚给你零花钱吗?你这小馋猫肯定又买什么东西吃了!”NO!NO!NO!我可不想输没买成,反倒弄巧成搓被错骂一顿。有了!我看着一叠广告纸,我茅塞顿开,选择了当打工妹。于是我便把头栽进广告纸里一遍“疯”找。装饰店招数名女服务员,要求:形象端正、气质非凡、口语交际好。年龄18~25岁。如有意者请拨打87321171陈小姐。(火!我有那么老吗?)……过去了1小时10分钟零38秒(嘻嘻,我记录的详细吧!)我终于找到一份轻松地工作,去隔壁一品川菜端茶,一个月800元。第一天上班,6:00起床。困!(我上学可比这个晚起多了)我想第一天上班得打扮得好点,给大家留下个好印象。多涂点宝宝霜,花裙子一穿,粉皮鞋一蹬,,首饰一戴。(原来我也不是很丑嘛!)我不禁在镜子面前想入非非。呀!天哪!快迟到啦!可看花容易,绣花难。那花裙子使我跌了一个大跟头。还不小心把水给弄倒了,把顾客的裙子给弄湿了。我只好,“sorry!sorr!”地道歉。又端了一盘糖醋排骨,闻得我口水“飞流直下三千尺”。我摇了摇头,想了想小豆豆。把菜端了过去。学着礼仪小姐的样儿,嗲声嗲气地说:“客人请慢用!”一个月眨眼就过去了。我领到了我生平的第一份工资,我激动不已,像飞上宇宙去与外星人玩耍,飞上月球会嫦娥。我拿着工资飞奔新华书店,那速度不亚于刘翔,只可惜现场没有摄像机把这历史性的时刻拍下来,载入史册。不说了,我要去看书了,bay——bay!