今天,星期六。妈妈去集市上去买了一些水果和蔬菜,被我发现了,我问妈妈:“妈妈,电视上不是说不让用塑料袋了吗?您怎么还用啊?”妈妈回答说:“不是为了方便吗?”我又问:“那也不行啊!那是国家的规定。要是您把不用的塑料袋扔了,风一吹,塑料袋就随风飘动,树上、房子上、地上,全是垃圾袋。您要是看到那样的世界,您觉的好吗?
妈妈说:“虽然你们也知道保护环境,但是,我们以后赶集用什么来装东西呢?”我回答说:“那我们用一些用植物做的袋子来装呀!我们也不能用那不环境的塑料袋来装东西呀!您知道吗?塑料袋是不容易分解,而且是一百多年以后也不容易分解,照这样算,你仍一个我仍一个全世界的人个仍一个那将来会是什么样子?”
这时,妈妈醒悟了,说:“那可不,将来真的要变成那个样子,真可怕,好了孩子,妈妈笑了,我要从我自己先做起,这样才能唤周边的人都从自我做起,是啊!保护环境真的要靠人人自觉。