生活之中,有许许多多的人值得我们赞扬,并把最闪亮的目光投向他们。
就算他们仅仅付出的是职责,所做的也是职责,但我们就应该对他们怀有敬意和无限的感激。
他们是园丁,每天起早摸黑是为了花草的茁壮成长。他们是蜡烛,燃烧自己是为了给教室一点光亮,一线希望。他们是早晨的甘露,滋润着娇小的生物,但使他快快成长……但有时,他们就像猛烈无比的暴风雨,让你变得坚强勇敢。
他们每天伴随着我们早起晚归,他们陪伴着我们,几乎与父母在一起的日子也不及他们,他们就是老师。
自从步入高中,我才渐渐地从迷惑中苏醒过来,慢慢懂得了老师的艰辛。虽然比不上含辛茹苦把我们拉扯大得父母,但教我们做人的道理,给我们关心与人生道路何去何从指引方向。他就是我们的第二个父母。
回想起初中那一件令我刻骨铭心的事情,心中不觉有些后悔,但更多的是感激。
那是一个风雨交加的夜晚,连雷电也来凑热闹,好像要把大地搅个天翻地覆。粗心大意的我竟忘记带雨衣,真不知晚自习后如何是好。
叮,叮,叮,叮……可恶的下课铃声终于响起,同学门都箭一搬地飞向家里,维有我一人在教室里徘徊。恐惧与不安立即笼罩着我,而此时的雷声也尤为的响亮,外面的风声雨声更让人感觉阴冷。而现在我无法忍受这种煎熬,真想一头冲进雨里,以光速的速度跑回家才好。
忽然,此时外面传来了脚步声,心中即惊又喜,谁啊。我慌张地问道。可并无答复。这是,突然一个熟悉的面孔出现在我的面前,原来是我的班主任啊。只见她手中拿着一把雨伞,并说到:我送你回家去。
在路上,我们两人一把雨伞,她几乎把伞都给了我撑,而自己任凭雨淋,没想到一向严厉的老师竟然有这么好,我有些感动了。
想想早上被训斥的画面,再看看现在,如此呵护地送我回家,这就是老师吗?
现在终于明白了,理解了老师的心声,不得不把闪亮的目光再一次地投向她——老师。