鲜花感恩的露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它高耸;学生感恩老师,因为老师让学生在智慧的海洋遨游;我感恩父母可,因为他们给予我生命,他们在我失败时鼓励我,在我成功时为我喝彩。
我曾经看过一本书-<<尼尔斯骑鹅旅行记>>,它讲了一个名叫尼尔斯的十四岁小男海的故事。家住瑞典南部的尼尔斯,父母都是善勤劳的农民,但是家里却很穷。他很调皮,对读书毫无兴趣,常常捉弄小动物。有一年初春,尼尔斯的父母去教堂做礼拜,尼尔斯由于没完成学习任务而被父母留在家,他在家里不但没学习反而又在捉弄一个小精灵,结果被精灵妖法变成一个大拇指一般大的的小人儿。正在这时,一群大雁从空中飞过,家中一只雄鹅也想展翅跟随大雁飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住鹅的脖子,不料却被雄鹅带上高空。从此,他骑鹅背上,跟随着大雁走南闯北,周游各地,从南方一直飞到最北部的拉伯兰省,经历八个月的时间才返回家乡。