我的2046年(1)
今天,阳光灿烂得耀眼,天空像婴儿眼睛里纯净的蓝色,清澈得没有一丝杂质。我趁着这美妙的天气,在阳台上津津有味地看起了妈妈拿给我的一本厚厚的《小灵通漫游未来》。
忽然,阳台上飞来一只十分美丽,十分可爱的,我从未见过的鸟儿。它有这孔雀的绿羽,凤凰的斑斓,还有金光闪闪的翅膀,吸引住了我的目光。我立即起身,准备抓住这只焕发着彩色的光的鸟儿。
我随着鸟儿奔跑,它一点也不着急,慢慢地往前飞。到了一株茂盛的榕树前,我感到脚下一空,便掉到了一个像童话里的世界。这里可真美,广阔的草原一望无际,五颜六色的鲜花点缀着翠色欲流的“绿地毯”,蝴蝶翩翩起舞,似乎在向我炫耀它美好的家园。我抬头:天呐!这是什么?!那一辆豪华的小型汽车,竟然在天空中飘着……正在我百思不得其解的时候,一个长得非常可爱的小朋友走过来,朝我微笑:“阿姨,你怎么啦?需要我帮助吗?”我轻轻地摇摇头:“什么?!阿姨?我真的有那么老吗……”我低头看着自己,咦?我怎么变高了?而且,身材像妈妈那种了?又丰满,又有曲线。小朋友呆呆地看着我这奇怪的举动,我尴尬地笑笑:“哦,我只是忘记了回家的路。谢谢你了,再见!”我转身,沿着一条我自己都不知道去往何方的路,而冥冥中,仿佛又有人在指引着我。
一路上,整洁的街道一尘不染,三三两两的行人在街上和同伴谈笑风声,一群孩子跑来跑去,追逐打闹。怎么这么大胆呢,难道不怕出车祸吗?……我皱眉,这才注意到半空偶尔才会有一辆汽车呼啸而过。我大吃一惊,这究竟是飞机还是汽车呀?人呢?都去哪儿了?一大堆问题我都弄不清楚。我猛然想起:难道……
我走进了一个不知道卖什么东西的商店,礼貌地问:“请问现在是什么年代呀?”那个年轻的老板娘像看一个外星人那样看着我,不答话。我深深吸了一口气,重复了一遍:“请问现在是什么年代呀?”她这下才缓过神来,但是说出口的话牛头不对马嘴:“阿姨,不知道你是白痴还是我是哦……2046年了,有什么不对吗?”我愣在那里:“请问XX市XX街在哪里?我需要帮助。”那个老板娘一副恍然大悟的样子,掏出了一个圆形的像手机的东西,说出了一串数字,只说了两个字:“快来。”眨眼间,天空中下来了一辆白色的汽车,一个小伙子走出来:“我是编号007,请问有何需要?”我像看见救星一样,冲上去对他说:“快请带我回家。”他熟练地拿出一个手掌大的电脑,问:
“姓名?”
“陈依羽。”
“今年贵庚?”
我扳着手指算了算:“51岁。啊?!我这么老了……”
“好了!”
一分钟不到,我被他送回了家。我的家?!这么大的别墅是我的家吗?院子的篱笆被紫藤花缠绕,还有一个漂亮的游泳池,里边的水晶莹透亮,清澈见底。一个穿着工作服的小姑娘在除草,一看见我,兴奋地大叫:“太太,你终于回来了!”一路嚷进别墅:“小姐小姐!快来看呐!太太回来了!!”我愕然地望着这一切,觉得既陌生,又熟悉。
别墅的门便开了,出来了一位亭亭玉立的年轻姑娘。她身着浅蓝色的连衣裙,忽闪忽闪的大眼睛四处张望,一眼便看见了我,飞快地扑过来拥抱我:“妈妈!你可回来了!担心死我了!你到哪里去了?是不是到哥哥那里去了?真是的,也不告诉我一声,外婆都问了好几回了……”我一时消化不了,只好微笑着对她说:“我累了,我需要休息了。”