江南的雨,纤细温柔,薄雾轻烟般朦胧,玉洁冰清般灵秀。
晨风中、岚雾里,柳丝轻扬,树木含翠,绿了江南的岸,醉了十月的风,盈满悠悠的韵。听,窗外又下起了雨,清脆悦耳的雨滴声,宛如风铃的妙音,在窗棂上轻唱,舞动起一帘的浪漫。雨气空濛而迷离,清清爽爽新新,散发着点点薄荷的清香,一种淡淡忧愁的诗意在雨雾里弥漫。总是在下雨的日子,独倚窗前,品着一杯漫着幽香的绿茶,听着雨滴轻轻落下奏响的美妙音符,不经意间植入婉约几许的梦,心,便沉醉在这如诗如画、梦幻而又清晰的雨滴声声中……听雨……听雨曼妙而纯净的微喃;听雨柔情而灵秀的轻歌;听雨滴落在花瓣上跳跃起的古老而清新的韵律;听雨滑落在心湖上荡漾起的阵阵涟漪。
雨的吟唱如歌如泣,缠缠绵绵,叫人心动;雨的声音若远若近,点点滴滴,都上心头。