绿野仙踪之多罗茜与大法师读后感
曾经,在美国堪萨斯州有一个名叫“多罗茜”的小女孩,由于一场龙卷风把她吹到一个神奇的国度“oz国”。在“oz国”中她结识了,像“突然复活的在田野里的一个普通的稻草人”或“浑身都是铁做的铁皮人”或“有这种一地好南瓜的任务的南瓜头等等。这就是我今天看的书《路野仙踪之多罗茜与大法师》。
在一个大地震中,“多罗茜”和“泽布”掉到了一个奇怪的城市“玻璃城”那里一切都是植物包括人,“植物人”主的是从地里长出来的“玻璃房”由于地面经常地震,可怜的“植物人”每天都要经历“石头雨”,石头雨会砸坏他们的房子所以他们很气愤,他们以为“多罗茜”和“泽布”是给他们带来石头雨的,过了几天“多罗茜”的好朋友“大法师”也在地震中掉到了“玻璃城”中在“玻璃城”中“多罗茜”的猫“尤里卡”和“泽布”的马“杰姆”竟然都会说话了。这是他们意识到原来他们已经进入了“童话世界”
“大法师”的成名方法就是变魔术,9只比老鼠还小的小猪从他的帽子里变出来再变进去,这些小猪都是他的宠物,“尤里卡”早就想吃它了,但他承诺过不会把小猪给吃了,他的确说到做到了,故事是从大地震开始的,他们被震到了玻璃城后,和残忍的“芒加布人”战斗可是被赶进了一个洞里他们发现可以通往另一个城市“山湾谷”, “山湾谷”里的人都是隐形人。他们和“山湾谷” 中的“隐形熊” 恶战一场因为他们看不见隐形熊,便在鞋底涂上树叶的汁液,在水上走,躲开了熊的追击在前往另一个城市,在走到半山腰的时候,看到一个商人,“多罗茜” 用一个蓝色的发带换了一个商人自己做的丝巾后便继续往前走,他们走到了一个跟为恐怖的城市“诺特国”他们与那里的木头人血战一场后,逃到了一个龙潭,看见了龙宝宝,当得知龙妈妈回来后会吃了他们时,马上逃到了一个迷宫里,正好被一个石头挡住了去路,这是他们想起了“多罗茜”在“oz国”时得到了一条魔带,“oz国”女王每天4点都回看看“多罗茜”是否安全只好等到4点钟时才会回到“oz国”才会有可能回到地球。
终于等到了4点,女王看到了他们的困难并把他们带回到了“oz国”。
他们在“oz国”中开开心心的玩了几天,“杰姆”和木头马赛跑,“大法师”送给女王一只小猪,“尤里卡”差点被冤枉成偷吃女王的小猪的贼。
最后女王用魔带把他们一群人送回了家,这个故事就结束了!
在人的一生中,从牙牙学语看的图书到刚学会认字时囫囵吞枣的看的小说书再到完整的看完一本名著。书是我们的好朋友,你爱书吗?