书,知识的海洋;书,生命的源泉。如果你读了一本好书,那你一定会感受到大自然,去体验生活。我读了一本叫《偷莎士比亚的贼》的书,里面的内容十分精彩。
里面的内容是这样的,一个叫仔仔的14岁小男孩是个孤儿,但它和一位医生学了一手速记的本领。再16世纪的伦敦,通常每一个戏剧都只有一个剧本,所以仔仔的主人让仔仔去环球剧院看戏,并一字不漏的记录下莎士比亚先生的新剧本《哈姆雷特》,仔仔的主任十分残暴,这使得仔仔无法反抗。仔仔偷偷地溜进环球剧院记录了整个过程,当快要成功的时候,环球剧院竟然失火了,仔仔拼命地往剧院的门口跑,因为那是逃跑的人很多,所以仔仔怎么也钻不出去,更可恨的是,他记录下来的本子不见了。仔仔不得不寻找那个本子,突然被剧院的演员逮住了,仔仔说谎骗了他们就和那些演员在一起成了好友。直到仔仔的主人来找他的时候,他才认识到了事情的严重性,他们展开了激烈的拼搏,最后仔仔打败了自己的主人。
这本书的内容是惊心动魄的,这本书也告诉我们一个道理,人要学会诚实,一旦你说了谎,就必须要对你说的谎言付出代价,要不然,你的后果就不堪设想。