《两个瓶子》读后感
今天,我读了一篇文章叫《两个瓶子》。这篇文章讲得是从前有一个贫苦的农民,名字叫马尔克·弗仑。因为天气不好,所以这一年他的庄家颗粒无收。。后来马尔克·弗仑就准备把他的母牛买丢,可是遇到了一个小矮人,听了小矮人的话他就用母牛换小矮人的瓶子,可是回家以后就被老婆骂了。他把小矮人的话重复了一遍,后来他老婆就原谅他了,然后他们念了咒语。
瓶子里跑出了神仙并实现了他的愿望,从此他变富裕了。大家以为他会珍惜钱,可谁都没想到他越来越不珍惜钱,反而大把大把地花钱。后来他又回到了以前的样子,变得身无分文。没过几天他有去卖牛,跟上次一样又碰到了小矮人,又用牛换他的瓶子。拿回家后,他念了咒语可是出来两个又高又大的人把他和他的妻子痛打了一顿,然后又回到了瓶子里。我知道了这两个瓶子就是两个教训,马尔克是尝到了失去第一个瓶子的苦头后,才懂得珍惜自己的宝贝才明白勤俭节约是致富的法宝。