“一转眼,长这么大了!”大家总是这么说。是呀,我已经十二岁了,算得上是长大了。在这十二年里,是爸爸妈妈精心养育了我,陪我一起成长,教我怎么做人。在经受挫折时,是爸爸妈妈的鼓励重新让我树立了信心;每天晚上坐在我身边,教我写作业的是爸爸妈妈;当我生病时,无微不至地照顾我的,也是爸爸妈妈。记得有一次晚上,我突然肚子痛,爸爸不顾天黑寒冷,抱起我就往医院跑,忙活了一阵,直到我没事后,才吁了一口气。小时候,也曾经因做错事被妈妈责罚,当时很生妈妈的气,后来长大了才知道,妈妈都是为了我好。
冰心奶奶说:有了爱就有了一切。我们最早体验爱的场所就是家庭,父母是我们的第一任老师,在这里我们学会了爱、尊重、体谅和包容等美德。感谢父母给了我一个幸福温馨的家,让我在爱的环境下健康快乐地成长。可是我该拿什么来感谢你们,亲爱的爸爸妈妈,在你们的白头发和皱纹渐渐增多的岁月里,我慢慢地长大成熟,学会用一颗感恩的心去面对生活,为我的家感恩,为爱我的人感恩,为身边的一切美好感恩,从一颗感恩的心开始。