2007年3月的一个星期三,我的小提琴老师告诉我:在7月,我要参加安徽省第七届少儿小提琴大赛,准备好!我欣喜若狂,兴奋地把这一消息告诉了爸爸妈妈,本以为可以博得意一丝表扬,可在我耳边传来的,却是爸爸语重心长的教导:“彬彬,你有能力参加比赛我们都很高兴,但还是要多多练习,这样才能做到‘滚瓜烂熟’!”我想了又想,终于懂得了其中的道理。
自此以后,我每天刻苦练琴,手酸了,抖两下;腿累了,坐10秒。进过无数次反复的练习,我的两首参赛乐曲已经背的滚瓜烂熟了。
终于等到那一天了,我和妈妈先来到比赛场地。我紧张地坐着比赛之前的准备工作,由于我的出场顺序较靠后,我开始小声地哼唱着乐谱……“88号,卞乐彬!”大广播响起了我的名字。我走上舞台,向众评委鞠了一个躬,然后熟练地拉起了《G大调协奏曲》和《四季调》,随着最后一个音符的落下,全场响起了热烈的掌声,我又鞠了一个躬,走下台去……
8月2日,爸爸去看比赛成绩,可久久不来电话……一个小时过去了,正当我万分焦急的时候,耳边突然想起了“叮铃铃……”我迫不及待地拿起电话,里面却传来了一个令人悲伤的消息:“彬彬,你没拿到奖!”我不敢相信,我想起了我的心血,我的努力,我的付出。天夜暗了下来,似乎在为我感到不公,可电话里又传来了笑声:“哈哈,你哭了吗,你得了二等奖,你太好骗了!”我立刻破涕为笑。心想:功夫不负有心人,我终于成功那个了。
那是我人生中第一次成功,成功的感觉真好!