这个寒假我读了本《作文大王》,读了后我觉得这本作文书对我写作方面起到了很大的作用。
在这本作文要有很多好词好句和好段是值得我们学习的。比如说,有一篇叫《可爱的布娃娃》的作文,作者一开头就说她有一可爱的布娃娃,这是她心爱的宝贝。她接着写布娃娃的形状,身高,外表和身上的穿着及打扮……形象的比喻“她的脸蛋就像三月初开的桃花。”写出了布娃娃的可爱。它的身后还装了一个开关,只要一开开关,美妙的音乐就会从她的嘴里发出来,我就解闷了。难怪作者把它视为心爱的宝贝。
最让我受益非浅就是,我更加喜欢写作文了。以前,我一听到“作文”二字我就头晕,脑子里一团乱麻,总认为他是一个艰巨的任务,心里胡思乱想,边写边念,写到一半,就再也写不下去了。我气呼呼的想;拦路的作文,就是不让我出去玩。我越是想溜出作文的“手掌心”, 作文就越像吸铁石牢牢地把我吸住,让我逃不掉……
现在,我把作文当成一件快乐的事情,写的时候全神贯注,心无杂念。我把采集本上积累好词好句适合的用到作文里去,使作文变得更生动;我还常用一些比喻句,使作文更加有活力;再把文中人物的动作、心情、生态描写的具体些,一篇好作文就诞生了。