我外婆家门前有一条小溪。
小溪的水清澈见底,时不时还能看见好多鱼和虾在小溪里自由自在的游来游去。小溪的旁边载满了花草树木。一棵棵小树挺拔得像一个个威武的壮士站立在那儿;一朵朵小花漂亮得像一个个模特儿;那一簇簇的小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,神气地立在地面上。在微风的吹拂下晃动着,好像随着晨风轻轻地唱歌起舞。
每当我孤单寂寞的时候,我便会来到小溪旁,静静地坐在一块石头上,轻轻地像小溪吐诉。小溪也总是会用溪声来回答我。溪水时而宽,时而窄,时而急,时而缓。溪声也时时变换着调子。这些声音会让我感觉无比快乐,变得不再那么的孤单与寂寞!
每当早晨来临的时候,大家都纷纷的来到小溪里洗衣服,一边洗一边聊天,有说有笑!
每当暑假的时候,有好多男孩子都来到小溪,脱掉衣服,在小溪里高高兴兴的游泳。
每当夜深人静的时候,小溪会变得非常安静,一个人也没有。只有睡觉时偶尔会听见溪水在流的声音。那声音,好似一首催眠曲。
外婆家门前的小溪真是别有一番风趣!