回忆是一颗糖,只有轻轻含着,才能品味到丝丝的甜美与醇香。我把每一份温馨与欢乐都藏在这颗糖里,现在请你和我一起慢慢品尝吧!
秋天的风轻轻掠过树梢,大雁背着捆捆金黄飞向远方。在一张写字桌旁,四岁的我正听着妈妈讲《大灰狼》画报里的故事。我托着腮静静地想着,想着自己的文章被印在这彩色的书上(嘿嘿,我是个小故事迷,小小的我最爱编故事了,让自己的故事住进书里是我最美的愿望),想着想着,想象的微笑跑上我的小脸。“欣航,快点来看!”妈妈的话里洋溢着兴奋与欣喜。
我回过神来,眼睛向书的目录望去:“长颈鹿的梦何欣航——20”。我的瞳仁里充满好奇与惊喜,莫非还有另一个欣航,写了和我相同的文章?但我的心里充满了期待与企盼,希望这个人就是我,又不敢有这种大胆的猜想。
我小心地翻开20页。在清晰的文字和精美的插图中,我发现这真的是我编的故事。“长颈鹿的梦”几个字染上了温馨的粉红色,我用手抚摸着那几行字,不明白这是虚幻世界还是真实世界,只是静静地望着它。
一切都变得美好起来。布帘子镀上了一层银白,桌子椅子可爱地排放在一起,探到窗口的树叶荡漾着绿色的微波,它们一齐望着我的文章。我的文章发表了!我的文章发表了!我陶醉在喜悦之中,兴奋如同海浪拍打着我的心灵沙滩,快乐的旋律回荡在我的耳边……
我的眼角滑下一滴酸酸甜甜的泪。我舍不得用袖子去抹它,擦它,我想让快乐永远荡漾在我的心田。那一刻,我轻轻叩响了写作的大门,那一刻,我走向自信与快乐的彼岸。
记忆的甜糖在我的心里慢慢融化,那一回,我乐开怀,小小的我突然发现:快乐其实很容易得到!快乐是一条大路,只要你心中有一轮太阳,向着你的梦想奔跑,迎接你的将是澎湃的海洋,幸福的彼岸!
我的耳边又响起了快乐的旋律,思绪又飘飞在那个充满色彩的秋季里,拿起手中的笔,在纸上快乐地飞舞……