多年来的千古绝唱:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,赞扬的正不是一位位默默无闻的“园丁”吗?——老师。老师似园丁,这是世人所无法更改的原理,也是世人所认可的。老师似园丁,那我们呢?我们就是花园里的一朵花,一株草。在老师的培育下,我们健康、茁壮地成长。今天的小花,明天必将成为一朵花香四溢、娇气艳丽的玫瑰;今天的小苗,明天必将成为一棵高大挺秀、生命力强的白杨。无论是今天的小花,还是小草,终究成为明天的栋梁之才,成为祖国的有用之人。仅仅如此,又怎能离得开辛勤的园丁呢?
老师似园丁,似春蚕,似蜡烛。但无论如何,都是无私的。她给予我们知识,给予我们力量,给予我们信心,给予我们鼓励。最终,她将给我们钥匙,让我们开启成功之门,知识之门,遨游在知识的海洋里,体会成功的滋味。使我们不断探索,不断追求,不断向更高、更大、更远的目标奋进,使今后站得更高,望得更远!