“冬天的梅花是有品格,有骨气的,那春天的梅花呢?“我问我的死党。
“还用说吗?当然是没品格,没骨气的啦!“死党没好气的回答。
“NO!NO!NO!“我说。
“那是什么?好汉?还是垃圾?“
“话不相干!其实春天是个百花争艳的季节,是一个有竞争的世界……”
“是啊!那又怎麽了?”
“笨!你不觉得在竞争中成长的人才能在如今这个社会中生存下来。春梅在百花争艳的季节中开放,却开得更艳了,这不是一种和冬梅一样的精神吗?
死党连连点头。
是啊!人不也是如此吗?在当今这个多竞争的社会中,能在这种环境下突出的人是很少的。竞争中的困难就和冬天的寒风一样,不断地向我们吹来,这不也是和在多困难的环境中生存的道理相同吗?