9月16日那天的早晨是一个非常美丽迷人的早晨。
那天早上,我早早起来抓住这“百年不遇”地一次机会。大雾从轻变浓,又由浓变到没有了,不过,那景色真是太美了。我出去之后,才觉得万物静悄悄的,沉浸在乳白色的淡淡的雾中。
那雾,轻轻的,仿佛人与人、物与物之间隔了一层柔柔的轻纱,可是摸上去什么也没有。过了一会儿,大雾变得浓了,我感觉仿佛自己进入了仙境似的。我朝天望了望,仿佛自己就是天宫中的宫女,举着扇子悠闲自得,洋洋得意。不一会儿,我从幻想境界中“走”出。大雾中的物更是有趣。往日,柳树那婀娜动人的身姿也顿时变得朦朦胧胧,好像披上了一件乳白色的大衣,好看极了。房子也只有一个框子,中间是什么,一点都看不见,仿佛被传说中的灵隐寺的济公和尚施了法似的。并且,房子仿佛在空中似的,又如山西大同的悬空寺一样,在悬崖边上守卫着自己的家乡。我看对面的人也是什么也看不见,只是模糊地看到有个人影闪过。 一会儿,雾散了,可它那迷人的景象没有“散”,深深地印在我的心里,令我如痴如醉。
啊,雾,我赞美你。