本来山厦这个地方就是比较落后的,又是个乡村,污染就当然严重啦!
早晨,醒来。太阳的光明亮地照在我的房间里!我走到窗前正想遥望一下美丽的太阳。可太阳却像身陷黑暗的气体之中,受到了无耻的对待。天空一遍乌黑,看不见白云也看不见蓝天。--我就生活在这样可怕的环境下!
污染的并不只有空气更遍及到河流。当年那条小河可是清澈见底,河水甚至可以直接饮用。但是现在的小河已经是碧绿见虫,垃圾像小船似的漂流。臭气熏天,可怜的几只小鸟从河边飞过,不一会而就窒息死亡了!
道路两旁的草坪堆满了游人遗弃的废物!地上还粘上不少黑乎乎的箭牌口香糖!
我的校园跟是脏透了。别看它外表美丽可内涵比狗屎还脏。教室都处垃圾遍地。WC里的烟头四处清晰可见,而且臭烟味,尿味,屎味,汗臭味,脚臭味以及口臭味。卫生太差了!午休房的床上老鼠屎四溅,害的我无法入睡!饭堂里的污水,污迹到处可见。苍蝇到出乱飞,菜虫这爬那爬。饭堂后的草丛里,老鼠一家还时常出来开Party跳舞!
我身边的污染实在太可怕了。这都是人类自己造成的。污染威胁着我们和身边的一切。我们必须从现在开始保护环境,让我们可继续生存下去!
爱我们的地球就=爱我们自己!
我爱你地球~~~~~~~~~~~~~~