这学期刚开始,我就遇上个倒霉事,老师把我和邓达平这个调皮鬼调到了一个座位上。他小小个子,尖尖的脸上嵌着一双贼溜溜的眼睛,嘴里总有什么时候都说不完的新闻。
上课了,他总是想方设法地找我讲话,我一忍再忍,忍不住了,就斥责他:“你好吵啊!”他算是不敢说了,可我刚准备回头听老师讲课时,老师的双眼早已紧紧地盯住了我,以为我在和同桌讲话,我便这样不明不白地背了许多“黑锅”。
下课了,老师布置好作业,回到办公室休息,全班在教室里安安静静地写作业,只有邓达平一人因为上课不听讲,不知道怎么写,在那里一会儿抓耳挠腮,一会儿皱着眉头望望天,望望地。我心想:“这可是你自作自受,哼!”没想到他竟然不向同学们请教,反而死死地盯着我的作业本不放,哎,真拿他没办法。
虽然他在学习上差了点,但心肠并不坏,有的时候他把我惹急了,我就冲他发脾气,他不但不会生气,反而会向我道歉。我向他借点东西,他也会毫不客气借给我用。
他调皮归调皮,可心肠还好,乐于助人,就凭这点,我饶了他吧!
打乒乓球
放学铃声刚刚响起,我便和约好的同学吕贤哲来到了乒乓球台,一场“战斗”在所难免。
我的球技不差的,而吕贤哲也不赖,起初,我的几个球让他吃了苦头,接着连扣了他许多球,而他,只有捡球的份。渐渐得,我越打越放松,越打越自大。只见吕贤哲发了个下旋,我往上一挑,他眼睛一亮,用劲一扣,我勉勉强强接住了第一扣,好像他要把前几轮输球的情绪发泄一样,重重的一扣,我难以招架,败下阵来。我分析了他的打法,深知他“吃旋”的弱点,发了个下旋球,他果然“中计”,球高高的跃过去,他倒是满腹自信,慢悠悠地接球,“啪”,球下网了。我心想:姜还是老的辣。打着打着,我渐渐又骄傲了起来,在决胜局中,因为我太大意,输了许多球。虽然输了,但我懂了“胜不骄败不馁”的道理。
这次球赛,我们打得十分开心,吕贤哲翘着嘴,抬抬眉毛,得意地问我:“怎么样?”我说:“输都输了,我心服口服。”而我心中却在暗暗地为自己打气:“走着瞧,下次我一定打败你。”