今天下午第二节体育课,大家依然抱着欣喜的心情去操场排队尽管作业成堆,可是体育是我们必须完成的第一项作业。大概是习惯了一个人,走在偌大的学校没有了原先那种空落落的感觉,也许真的学会了承受,学会了淡然。缓步走向操场,望见远处还有屡屡太阳的余辉,只是少了些许温度,在这个严寒的冬天,体会不到她的温暖。可能体育老师有事,他只是随便嘱咐了一句,让我们自由活动,这让我们既喜又悲。好吧,就这样我们都各自组成小小的团体,七嘴八舌的闲聊起来,而我就像一块磁铁,和所有人都是排斥的关系,就这样被孤立了。可以说在这个学校,这个班级,我从未有过一个让我真心相待、值得我珍惜的朋友。
也许我应该期待我人生中真正的朋友,一个值得我为她有所期待的人,她在哪呢??带着这种愁绪,我望向操场那边的一排柳树,光秃秃的柳枝在风中摇曳着,没有一点生机,反而增添了一种悲凉。移动眼球向柳梢尖间望去,就在那一刻心中产生了对柳梢的怜惜之情,不知道它是否跟我一样每天都在煎熬,直到心都冰凉了……不知不觉眼里就噙满了眼泪,不知道是心伤之泪还是因为寒风之泪。
亦或许,是值得落的泪……慌忽间,脚跟有点麻木,下意识的往操场边缘走几步,也许是听着某人虚伪的声音感到无比恶心和厌恶,下意识离开。于是捡起地上一根小木棒,蹲下身子,在地上乱画,不知道画的是什么,只是茫然然后还是茫然,还没有下课,实在无聊,然后班里的同学陆续回班,我也起身离开,迈着疾步,迎着冷风,心里在想,也许自己是厌倦了这里的一切。